В семь часов вечера, спустя два года тишины

2015-09-26 10:00

Он вернулся! Вернулся, как и обещал, он - это Фестиваль «ПостЕфремовское пространство», он снова в Березниках! Он снова дома!

25 сентября к 19.00 с цветами, поглядывая на часы, с трепетом в душе шёл по золотой опавшей листве его величество Зритель на свидание с его величеством Театром. Они встретились уже в бесчисленный раз. Но каждая встреча по-своему неповторима, а нынешняя была отмечена священной торжественностью прикосновения к наследию гениального театрального деятеля – Олега Николаевича Ефремова…

Те, кому посчастливилось попасть на открытие фестиваля были объединены одним – повышенным сердцебиением. Касалось это и организаторов, и гостей, и спонсоров, и ведущих – всех кого объединили периметром стены театра: три из них – зрительный зал, и четвёртая – сцена.

– Хочу, прежде всего, поблагодарить наш театр и Дениса Владимировича Кожевникова, президента фестиваля Анастасию Олеговну Ефремову за этот праздник, на котором мы все будем обогащаться духовно. Поздравляю всех с началом этого праздника! – так начал торжественную часть глава администрации города Березники Сергей Дьяков.

Мэр Березников вручил в качестве подарка Анастасии Ефремовой электронный планшетный адрес Пермского края, где особо был выделен город Березники.

– Город Березники! Здесь так хорошо моему фестивалю, – отметила Анастасия Ефремова. – Здесь и просторно, и уютно, и душевно.

Творческий тандем в организации фестиваля с Анастасией Ефремовой составил художественный руководитель Березниковского драмтеатра Денис Кожевников. Именно их объединённая энергия дала силу театральному форуму, сумевшему прийти к зрителям.

– Удивительный театр Олега Ефремова снова с нами, – сказал министр культуры Пермского края Игорь Гладнев. – Я желаю всем нам, чтобы атмосфера фестиваля и его характер сделали нас лучше. Город снова дышит фестивалем. Я вас поздравляю с этим!

Председатель Пермского отделения СТД России Евгений Пичкалёв во время приветствия, галантно подарив букет цветов ведущей Софье Демидовой, подразумевая при этом всех актрис фестиваля, взорвал под аплодисменты праздничный фейерверк конфетти.

А дальше…Дальше была тишина и проникновение чувств в спектакле «Не все коту масленица» Московского театра имени Владимира Маяковского. Зрители не хотели отпускать гостей со сцены, настолько им пришелся по душе Островский в режиссуре Леонида Хейфеца.

Теги: