В БДТ пришла радостная весть!!!

2014-12-19 15:00

Актриса Березниковского драмтеатра Наталья Соколова стала получателем Государственной стипендии для молодых деятелей культуры и искусства в 2015 году.

В октябре 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации в целях стимулирования творческой деятельности в сфере культуры и искусства были учреждены 100 стипендий для молодых деятелей культуры и искусства. Размер стипендии составляет 20 000 рублей в месяц. Предварительный отбор соискателей стипендий был возложен на Союз театральных деятелей Российской Федерации.

В декабре стало известно, что одна из 34-ех стипендий присуждена Наталье Соколовой – одной из молодых и любимых зрителями актрис Березниковского театра.

Конкурсный отбор проводился среди кандидатов, имеющих номинации, премии, награды, призовые места на российских и международных творческих конкурсах, и фестивалях, окончивших столичные театральные ВУЗы.

Наталья Соколова обладательница диплома «Лучшая молодая актриса» фестиваля «Волшебная кулиса-2014» за исполнение роли Гелены в спектакле «Варшавская мелодия». В октябре этому спектаклю рукоплескали в Ялте на закрытии фестиваля «ПостЕфремовское пространство», прошедшего на территории российского Крыма.

Березниковским зрителям Наталья знакома по ролям в спектаклях: «Леди Макбет Мценского уезда», «Вагончик мой дальний», «Вишнёвый сад», «Мама для мамонтёнка», «В день свадьбы», «Волшебное кольцо», «Приезжие».

Наталья Соколова – студентка второго курса Пермской государственной академии искусства и культуры.

Коллектив Березниковского драмтеатра от всей души поздравляет Наташу с очередной наградой! Желает ей дальнейшего признания зрителей, новых интересных ролей и творческого роста!

Теги: конкурс