Едем на фестиваль!

2014-10-29 15:00

С 1 по 9 ноября в дни школьных каникул в г.Пермь при поддержке министерства культуры Пермского края пройдет большой фестиваль, который так и называется «АртКаникулы». О том, что составит программу фестиваля, почему те или иные спектакли попали в афишу, а какие не заслужили права быть в ней, нам рассказывает театральный критик, арт-директор фестиваля «АртКаникулы» Татьяна Тихоновец.

"У нас будет очень славный спектакль, который я отобрала из театров Пермского края. Тоже проблема, нечего было взять по театрам края. Я же езжу и смотрю – только Березники, в Березниках можно было взять два, но мы взяли один, потому что один у нас уже был. Мы взяли «Барышню-крестьянку», это очень хороший спектакль для старшего подросткового возраста.

- А это не программное прочтение?

- Абсолютно! Я думаю, некоторые учителя, если придут, будут в культурном шоке от этого спектакля. Это озорная игра с текстом, совершенно постмодернистский спектакль. Подростки, которые придут, могут и не знать слово «постмодернизм», но на самом деле это очень остроумная театральная игра. Я не могу сказать, что это великий спектакль, он просто хороший. Здесь шедевры – не могу сказать, что это все шедевры, их очень мало бывает в искусстве. Просто хороший спектакль, и я очень советую сходить."

http://www.echoperm.ru/interview/299/135100/

Теги: