«Варшавская мелодия» очаровала Крым

2014-10-14 10:00

Спектакль Березниковского драмтеатра «Варшавская мелодия» прошёл в день закрытия IV Международного театрального фестиваля “ПостЕфремовское пространство», впервые проведённого в Ялте, на территории российского Крыма.

Спектакль без боя, что становится доброй традицией в Крыму, завоевал сердца ялтинских зрителей и стал, по мнению многих, ярким восклицательным знаком, завершившим представительный театральный форум.

Было сказано, что сценическая история любви получилась яркой, эмоциональной и трогательной, не уступающей по уровню спектаклям московских театров. Особого зрительского внимания и высоких оценок заслужила работа Натальи Соколовой, сыгравшей главную женскую роль.

Стоит отметить, что финансовую помощь в организации поездки делегации Березниковского драмтеатра в Ялту оказала администрация города Березники. Дирекция фестиваля направила в адрес березниковского мэра Сергея Дьякова письмо, в котором

выразила огромную благодарность за неравнодушное отношение к театральному искусству, за поддержку в развитии Березниковского драматического театра, который достиг высоких профессиональных высот и стал ярким, талантливым, самобытным творческим коллективом, способным украсить самый представительный театральный форум.

Выдержки из отзывов зрителей:

«Был на Вашем спектакле "Варшавская мелодия" в Ялте в театре им. А.П. Чехова. Он вызвал столь сильные эмоции, что решил лично Вас поблагодарить. Я не знаком был с этим произведением, но увиденное потрясло меня - там было очень много личного для меня, особо хотел отметить тот образ, который создала Наталья Соколова и, конечно, музыкальное сопровождение (песня "Эхо"). Придя домой пересмотрел в интернете постановки других театров, где играют знаменитые актеры и актрисы (Даниил Страхов, Данила Козловский, Юлии Пересильд, Нона Гришаева и другие), но именно ваша постановки и ваши образы произвели самое сильное впечатление. Спасибо режиссеру, актерам. Спасибо за видео ряд, спасибо что благодаря вам еще раз испытал сильные эмоции и чувства.»

«Какое счастье посмотреть спектакль, где вместе с героями возвращаешься в молодость – любишь, страдаешь, - и забываешь, что годы прошли так быстро. Спасибо БДТ (Березниковскому драматическому театру). Успехов их молодым актерам, режиссеру счастья и мира. 01.10.2014г.

«Отлично, Ялта! Такого праздника, пира театрального никак не ожидал, уровень впечатляющий, градус эмоций зашкаливает, душа поет и трепещет. Это фантастично и суперталантливо, и особенно свежо и остро. С большой благодарностью и великим уважением Д.Э.К., профессор Протопоков. г.Тула.»

Теги: