В юном месяце апреле

2014-03-21 18:00

Гастроли осуществляются при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края

С 17 по 20 апреля на сцене Березниковского драмтеатра пройдут гастроли Пермского Театра Юного Зрителя.

Пермские артисты представят спектакли для детей, подростков и молодёжи. Березниковцы увидят четыре постановки Пермского ТЮЗа: «Контакт» (сцены из реальной и виртуальной жизни подростков), музыкальную комедию «Синий платочек», трагикомедию «Большая Советская Энциклопедия», музыкальную сказку «Клочки по закоулочкам». 

17 апреля/четверг в 15.00 и 18.00 «Контакт» 13+ 

Пермский драматург Александр Югов написал свою пьесу «Контакт» 

в жанре «вербатим», что означает «дословно», основываясь на реальных интервью подростков, активных пользователей социальной сети «В Контакте». Особенно эта Сеть популярна среди школьников и студентов. Они готовы часами просиживать за компьютером или ноутбуком, увлеченные виртуальной жизнью в Сети. 

18 апреля/пятница в 19.00 «Синий платочек» 14+

Герои спектакля молоды – им всего лишь по 19 лет. И, несмотря на то, 

что идет страшная война, они хотят любить и быть любимыми. В спектакле бои остаются за кадром, а в центре внимания – человеческие отношения: любовь, верность, самоотверженность. Зрители не раз улыбнутся над теми комичными ситуациями, в которые попадают герои спектакля. 

19 апреля/суббота в 18.00 «Большая Советская Энциклопедия» 18+

«Большая Советская Энциклопедия» – символ навсегда ушедшей советской эпохи. Казалось, что в ней есть все ответы на все вопросы. Но как стать счастливым, обрести любовь, что будет с нами после смерти и существует ли Бог? – на эти и многие другие вопросы, которые мучают людей в жизни, в ней нет ответа. 

Случай свел в старой сталинской квартире, где недавно умерла одинокая старушка, героев нашего спектакля: Веру – работницу соцзащиты, Артема – служащего офиса, и Вику - учительницу младших классов. Каждый пришел сюда за своим: Вика - за наследством, Артем – за развлечением, а Вера – за спичками. С ностальгией вспоминают они счастливое советское детство, а в своем маленьком дымном провинциальном городке, они задыхаются без любви и живут надеждой вырваться отсюда в другой, яркий и обязательно счастливый мир. 

20 апреля/воскресенье в 11.00 и 13.30 «Клочки по закоулочкам» 4+

«Как выскочу, как выпрыгну – полетят клочки по закоулочкам!»– эту известную с детских лет «страшилку» произносит Лиса из русской народной сказки «Лиса и Заяц». Писатель, сценарист и драматург Григорий Остер, автор «Вредных советов» и сценариев к мультикам « 38 попугаев» и «Котенок по имени Гав» написал по мотивам этой сказки пьесу для театра. 

Пьеса «Клочки по закоулочкам», как и все, что выходит из-под пера талантливого детского писателя, смешная и остроумная, хотя и адресована самым юным зрителям. 

Лиса, у которой с приходом весны растаяла ледяная избушка, напросилась жить к Зайцу в его лубяную избушку, да и выгнала серого из его собственного дома. Пошел Заяц по лесу справедливость искать, чтобы ему помогли наказать коварную Лису. Вступиться за Зайца собирались Волк, Медведь и Бычок… 
 

Открыта предварительная продажа билетов, принимаются коллективные заявки. Телефон для справок: 22-97-43.

 

Теги: