Пинжак с карманАми и удивительное путешествие в Париж

2013-12-28 15:00

22 декабря в Березниковском драмтеатре стартовала новогодняя кампания. Её основой стал спектакль по сказке Бориса Шергина «Волшебное кольцо». Репетировать труппа начала сразу после очередной состоявшейся премьеры – спектакля «В день свадьбы». В последнее время БДТ работает под девизом: «Новый месяц – новый спектакль».

Борис Шергин – один из лучших сказителей в истории русской литературы. Не опасаясь вступить в противоречие с правилами русского языка, он повествовал настоящим архангелогородским говором. В 1979 году режиссёр Леонид Носырев создал один из самых популярных советских мультиков, где текст от автора читал великий Евгений Леонов. В этой истории есть волшебство, свадьба, коварство, удивительное путешествие в Париж и обратно, а потом новая свадьба.

– В Новый год всем хочется настоящей сказки, а нам как постановщикам не стоит далеко ходить за сюжетами, потому, что в русской литературе целая вселенная этих сказок, – считает Лауреат Премии Губернатора Пермского края за заслуги в сфере развития искусства и культуры, художественный руководитель БДТ и режиссёр-постановщик «Волшебного кольца» Денис Кожевников. – Сказка эта будет интересна и детям и взрослым.

Постановка получилась по-настоящему веселой, задорной и праздничной, украшенной яркими костюмами и декорациями. В спектакле много музыки, песен, танцев и искромётного юмора. 

Новый спектакль всегда интересное открытие для тех, кто любит наш театр и следит за сценическими воплощениями его актёров. По традициям театральной новогодней кампании в ней участвует вся труппа театра, играя спектакли по очереди двумя составами, а работать, предстоит долго – до окончания всенародных новогодних каникул. 

Роль Ваньки, которому «подфартило» за доброту к животным, исполняют Денис Ярыгин и Алексей Корсуков. Мамку играют Светлана Патраева и Ольга Шимякина. Царя-амператора оживляют Андрей Кирпищиков и Вячеслав Беляков-Нестеров. Роль царицы исполняют Наталья Шилова и Марина Спирина. Настоящие драйверы представления – собака бела, да кошка сера. В этих ролях – Наталья Батуева и Надия Ахунова, Наталья Соколова и Надежда Алёночкина. В роли царской дочери отметились Анна Маргалит и Мария Сидорова. Инфернальную змею Скарапею сыграли Мария Шлейхер и Софья Демидова. 

Перед началом спектакля для маленьких гостей праздника подготовлена сказочная интермедия в фойе с Дедом Морозом, Снегурочкой, играми, хороводами и зажжением огней на новогодней ёлке.

 

Теги: Новый год