6 октября. Михаил Ефремов: Театр для меня это философское постижение жизни и сейчас театр очень интересен. Русская и английская

2013-10-08 10:00

Последний день фестиваля “ПостЕфремовское пространство» стал итоговым финалом творческого театрального поединка, в котором, в принципе, победили все участники, даже, несмотря на то, что не попали в наградной лист. Церемонию награждения, прелюдией к которой стал спектакль Березниковского драматического театра под режиссурой Дениса Кожевникова «Вишнёвый сад», посетил, пожалуй, самый популярный актёр современного российского артистического цеха Михаил Ефремов.

Как отметили все, кто соприкоснулся с фестивалем «ПостЕфремовское пространство» в Березниках, прошёл он с невероятной степенью организованности и по своему содержанию стал высокопрофессиональным смотром театрального хозяйства русского психологического театра. Фестиваль практически нашёл свой настоящий уютный дом. Фантастическая фраза годичной давности о проведении фестиваля на базе Березниковского драматического театра, которую можно сравнить с киношным Евстигнеевским: « Не пора ли, друзья мои, замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира» обрела конкретную форму. Замахнулись, и не промахнулись! Девять дней фестиваля пролетели как один миг между прошлым и будущим, под названием жизнь. Настоящая жизнь «ПостЕфремовского пространства»!

В последний фестивальный день в Березники приехал Михаил Ефремов, журналистская братия буквально напала на него с вопросами, на которые Заслуженный артист России с откровением отвечал.

В общении с журналистами Михаил Ефремов отметил, что великаном он ещё не стал, отметил, отвечая на вопрос о фильме с его блистательной ролью «Когда я стану великаном», ролью которую Михаил Олегович называет своим Штирлицом. Это был откровенный намёк на то, что для актёров и режиссёров есть безграничное пространство для роста – пространство ПостЕфремовское

А великанами третьего международного фестиваля «ПостЕфремовское пространство» стали:

Премия «Лучшая женская роль второго плана»
Актриса Арзамасского театра драмы Татьяна Хлопкова.
Роль: Нищенка.
Спектакль: «Свои люди – сочтёмся».

Премия «Лучшая мужская роль второго плана»
Актёр Алексей Баранов.
Роль: Дмитрия.
Спектакль: «Мои дорогие мужчины».

Премия имени Елены Майоровой «Лучшая женская роль»
Актриса Иркутского ТЮЗа им. Вампилова Анжела Маркелова.
Роль: Астафьева Лидия Васильевна.
Спектакль: «Дом окнами в поле»

Премия имени Игоря Кваши «Лучшая мужская роль»
Заслуженный артист России, актёр московского театра «МодернЪ» Сергей Пинегин.
Роль: Виктор.
Спектакль: «Мои дорогие мужчины».

Премия имени Олега Ефремова «Лучшая режиссёрская работа»
Режиссёр Хабаровского краевого театра драмы и комедии Владимир Оренов. 
Спектакль «Широколобый».

Премия «Лучшая работа художника-постановщика»
Художники Старооскольского театра для детей и молодёжи Татьяна Сопина и Татьяна Скуридина.
Спектакль «Жизнь Александра Пушкина. Лицей».

«Гран-при фестиваля»
Старооскольский театр для детей и молодёжи
Спектакль «Жизнь Александра Пушкина. Лицей»

Также жюри третьего Международного фестиваля утвердило дополнительные призы.

Диплом "За лучший актёрский дуэт" был вручён актрисам театра "Ха Мешулаш", город Тверия, Израиль, Марии Муштакиной и Светлане Демидовой, диплом "За лучший актёрский ансамбль" достался театру "Еnfant-terrible", город Ульяновск, Приз зрительских симпатий уехал в Пермь в театр «У Моста».

Теги: