30 сентября. Марина Швецова: На фестивале творческий стимул любого актёра повышается на несколько ступеней

2013-10-01 10:00

Понедельник на фестивале «ПостЕфремовское пространство» стал днём Арзамасского театра драмы. Перед репетицией у актёров из Арзамаса была возможность познакомиться с центральной частью Березников. Они отметили сходство между нашими городами – оба небольшие и подходят под определение «Театральная провинция». Слово «провинция» в данном контексте звучит как территория, где растут таланты, питающие русское драматическое искусство. 
Арзамасский театр драмы с недавнего времени активный участник фестивальной жизни не только в Нижегородской области. В прошлом году театр представлял на православном форуме «Золотой витязь» в Москве спектакль «Свои люди – сочтёмся» и получил «Серебряный диплом» за второе место. 

Директор Арзамасского театра драмы Марина Швецова отметила ценность фестивального движения: «Любой фестиваль – это очень нужное дело! Это возможность увидеть то, что могут другие театры. После такого общения творческий стимул любого актёра повышается на несколько ступеней. Ещё скажу, что нам очень понравилось как принимали вчера театр «У Моста» ваши зрители. Мы волнуемся и надеемся на такой же тёплый приём, очень хотим понравиться». 

Тем временем фестивальная творческая лаборатория Олега Волынцева по теме сценического движения с каждым днём увеличивает свою аудиторию, кроме артистов БДТ число слушателей пополняется за счёт актёров приезжающих театров. 

Участники фестиваля и зрители отмечают хорошо поставленную работу по раздаче информационных печатных материалов посвящённых «ПостЕфремовскому пространству». В фойе перед спектаклями выложены программки фестивальных спектаклей, материалы о приехавших театрах, театральнее газеты, журналы о Пермском крае. Буклеты фестиваля распространяют сотрудницы театра одетые в футболки с логотипом фестиваля. Кстати, каждому участнику фестиваля приготовлена сумка с сувенирной продукцией. 

Третий день фестиваля завершился спектаклем «Свои люди – сочтёмся» Арзамасского театра драмы. Волнения наших гостей были напрасными – благодарная березниковская публика приняла спектакль с интересом и тепло поблагодарила театр из Арзамаса.

Теги: