28 сентября. Сергей Пинегин: Провести фестиваль в наше время – это подвиг!

2013-09-30 18:00

Международный фестиваль «ПостЕфремовское пространство открыт! Эта долгожданная фраза прозвучала под сводами Березниковского драматического театра вечером. А днём прошла первая пресс-конференция для журналистов с участием президента и председателя жюри фестиваля Анастасии Ефремовой, главного редактора журнала «Страстной бульвар, 10» Натальи Старосельской, начальника управления культуры Березниковской городской администрации Ольги Власко, художественного руководителя БДТ, директора фестиваля Дениса Кожевникова и актёров московского театра «МодернЪ». 

В начале общения Анастасия Ефремова отметила: «Сейчас прекрасная золотая осень в Березниках, и мне так хорошо, что папин фестиваль в такую красоту приехал. Я очень благодарна Денису Владимировичу и руководству города, которое с пониманием отнеслось к нашей идее. Она возникла, и всё располагало и помогало к тому, чтобы всё это осуществить». 

Пресс-конференция 

На пресс-конференции было сказано о том, что заявок на участие в фестивале от театров было много, и через сито отбора прошли самые яркие, интересные и характерные спектакли для времени, в котором мы живём, постановки русского реалистического психологического театра

Открытие 

Журналисты узнали, что по итогам фестивальных просмотров будут вручены награды в семи номинациях: «Лучшая мужская роль второго плана»; «Лучшая женская роль второго плана»; «Лучший художник»; Лучшая мужская роль»; «Лучшая женская роль»; «Луший режиссёр»; «Лучший спектакль». 

На вопрос о главной цели организации фестиваля лично для себя, Анастасия Олеговна ответила так: «Для папы, для того, чтобы жила память о нём. Ещё я это делаю для своей любимой провинции, лишённой возможности гастролировать. Москва – это мегаполис, где театр переживания не востребован, там интересен сейчас театр впечатления, который должен привлекать и оглушать». 

Заслуженный артист РФ, актёр театра "МодернЪ" Сергей Пинегин отметил: «Провести фестиваль в наше время – это подвиг! Раньше мы часто ездили на гастроли, сейчас это гораздо труднее, тем более собрать фестиваль, где более пяти сотен приехавших. Всех надо накормить, расселить, со всеми пообщаться! Поэтому низкий поклон организаторам и восхищение. В провинции сейчас и сохраняется этот жизненный театральный росток, приезжая в провинцию дышишь полной грудью!» 

Вечером состоялось открытие фестиваля «ПостЕфремовское пространство», на котором среди почётных гостей присутствовали министр культуры Пермского края Игорь Гладнев и мэр города Березники Сергей Дьяков. Прозвучали напутственные слова и фестиваль «ПостЕфремовское пространство» начался!

Теги: