В театре новые лица

2013-09-30 10:00

Театральное межсезонье – время кадровых перемен. В этот период «трансферного окна» продлеваются, расторгаются, и заключаются новые трудовые контракты с актёрами. Нынешним летом пришедших оказалось больше, чем тех, кто по разным причинам не появится на березниковской сцене в новом сезоне.

В межсезонье коллектив Березниковского драматического театра покинули артисты: Алексей Корсуков, Антон Судеев и Мария Канькова. На смену им пришло солидное пополнение. 

Самый именитый из новичков – Денис Ярыгин. В 2007 он году окончил актерский факультет Ульяновского государственного университета. В Ульяновском театре имени Гончарова актёр воплотил полтора десятка серьёзных ролей в постановках: «Три сестры», «Король Лир», «Обыкновенная история», «Женитьба Фигаро», «Продавец дождя» и других. Лицо Дениса знакомо и любителям телевизионных сериалов. Количество его экранных ролей перешло во второй десяток, в том числе и в таких известных многосерийных проектах, как «Глухарь», «В зоне риска», «Улики», «Преступление будет раскрыто». 

Вернулся в труппу Андрей Кирпищиков, дебютировавший в нашем театре в 2004 году, а последние три года проработавший в Саратовской области в драмтеатре города Балаково. 

Анатолий Берсенёв и Наталья Батуева пришли в труппу после в этом окончания Пермского колледжа искусств и культуры. Василий Фадеев, Ринат Гафаров, Дмитрий Панов, Алёна Бабикова, Серафима Баранова-Кирилёва и Анна Маргалит зачислены на актёрское отделение Пермской академии искусства и культуры в рамках целевого набора при Березниковском драматическим театре и также будут участвовать в постановках БДТ.

Теги: