Дитя ледникового периода

2013-09-14 10:00

В середине сентября актёры БДТ порадуют детскую аудиторию, представив ребятне необычную постановку. В Березниковском драмтеатре состоится премьера кукольного спектакля «Мама для мамонтёнка» по сказке Дины Непомнящей.

Режиссёр сказки – актриса БДТ Наталья Шилова. Куклы изготовил пермский художник Артур Кочукбаев. Анастасия Ершова подобрала звуковой ряд и придумала световое оформление спектакля. Декорации выполнены по эскизам Татьяны Кудрявцевой.

В сказке будет использован приём живого плана с планшетными куклами, когда актёр и персонаж составляют один визуальный образ и работают перед ширмой. История мамонтёнка, проснувшегося после многотысячелетнего сна и разыскивающего свою маму, будет насыщена музыкой и танцами. Образ мамонтёнка воплотят Наталья Соколова и Надия Ахунова. Наталья Шилова занята в двух ролях – Медведицы и Слонихи. Медвежонка сыграет Мария Сидорова. Светлана Патраева исполнит роль Моржихи. Надежда Алёночкина появится на сцене с куклой Обезьянки, а Илья Третяк предстанет в образе Льва.

Главный смысловой посыл спектакля в том, что каждый ребёнок не должен быть обделён родительской любовью, у каждого малыша должна быть мама.

Теги: