В Березниковском драмтеатре готовится очередная мировая премьера

2013-06-17 10:00

Березниковский драмтеатр приступил к реализации нового проекта – постановке музыкального спектакля «Строгановы».

Замысел постановки родился в рамках реализации большого проекта БДТ «От Строгановых и Голициных до наших дней». Его суть – создание спектаклей отражающих основные исторические вехи городов Верхнекамья. 

Пьесу написала Мария Огнева – молодой драматург из Санкт-Петербурга. Автор специально приезжала в Березники, чтобы посетить исторические места, о которых идёт речь в повествовании, осмотрела архитектурные памятники, изучала архивные музейные документы и биографии реально существовавших героев пьесы. 

В новом спектакле будет показана история семейных отношений графов Строгановых, отображён образ уроженца Верхнекамья архитектора Андрея Воронихина – зодчего Казанского собора в Санкт-Петербурге, портреты простых жителей Нового Усолья и его окрестностей на фоне событий, происходивших в России и Европе в конце XVIII века. 

Поставит спектакль режиссёр Денис Кожевников. В качестве художника-постановщика приглашён обладатель премии «Золотая маска» Дмитрий Аксёнов Постановка задумана как мюзикл, оригинальную музыку к которому создает композитор Олег Яшин, а тексты песен специально для спектакля написала Мария Сельчихина. 

Мировая премьера спектакля «Строгановы» запланирована на октябрь 2013 года.

Теги: