«Соломенная шляпка» золотая…

2013-06-14 10:00

Актёр Березниковского драматического театра Антон Судеев стал лауреатом международного конкурса профессиональной актёрской песни «Соломенная шляпка», проходившего в начале июня в Перми.

В конкурсе участвовало более 30 исполнителей из Пермского края, России, Израиля и Франции. Антон прошёл отборочный тур, став лауреатом фестиваля и выступил в гала-концерте, получив по его итогам специальный приз от спонсоров. Наш актёр впервые за шестилетнюю историю проведения фестиваля, исполнил на его сцене такое сложное произведение, как ариоза Вашека из оперы чешского композитора Бедржиха Сметаны «Проданная невеста».

«Соломенная шляпка» золотая… 

Антону Судееву 28 лет, он родился в городе Дюртюли в Башкирии. Затем переехал в Магнитогорск, где получил высшее образование преподавателя истории, участвовал в археологических экспедициях. Но, тяга к сцене взяла своё, и Антон, окончив Екатеринбургский Государственный театральный институт, некоторое время работал в Москве в цирковой студии Виталия Довганя (известного по роли Клёпы в телепередаче «АБВГДейка»). За плечами молодого актёра есть и кинематографические работы: эпизоды в сериале «Важняк», в короткометражных фильмах режиссёра Анатолия Федорченко «Коси коса» и «Живём один раз», а также в его полнометражном фильме «Небесные жёны луговых морей». 

С марта 2013 года Антон Судеев зачислен в труппу Березниковского драматического театра.

Теги: конкурс