Закрытие 77 театрального сезона

2013-05-28 10:00

26 мая в Березниковском драматическом театре завершился 77-й театральный сезон.

На торжественное мероприятие были приглашены представители городской администрации, спонсоры и партнёры театра. В этот вечер зрителям была представлена премьера постановки «Барышня-крестьянка». По окончании спектакля состоялось вручение дипломов и подарков лучшим по итогам года работникам театра. Открыл эту церемонию депутат Законодательного Собрания Пермского края Игорь Папков. От себя он вручил памятный подарок ветерану березниковской сцены, актёру Анатолию Бутору за мастерство и преданность профессии.

В этом году в театре было учреждено девять номинаций, с учётом зрительского голосования победителями которых стали:

«Лучший спектакль» – «Вагончик мой дальний».

«Лучшая актриса сезона» – Наталья Соколова. В нынешнем сезоне Наталья создала яркие женские образы: Зоя в спектакле «Вагончик мой дальний» и Гелена в постановке «Варшавская мелодия». Кстати, на этот спектакль всегда продаются все билеты и свободных мест в зрительном зале не бывает.

«Лучшим актёром сезона» признан Дмитрий Поддубный. В нынешнем сезоне зрители увидели Дмитрия в постановках «Вагончик мой дальний», «Нос», «Тестостерон», «Золотой петушок», «Женитьба Фигаро», «Вишнёвый сад», «Барышня-крестьянка».

«Лучшая женская роль» – Заслуженная артистка России Татьяна Гладенко за главную роль в постановке «Вишнёвый сад». Образ помещицы Раневской был, по отзывам театральных критиков, создан с неповторимой точностью и искренностью.

«Лучшей мужской ролью» признана работа Василия Гусева в спектакле «Варшавская мелодия».

«Приз зрительский симпатий» – Алексей Корсуков. Алексей в этом сезоне сыграл главные роли в спектаклях «Нос» и «Женитьба Фигаро», участвовал в постановках: «Вагончик мой дальний», «Золотой петушок», «Тестостерон», «Барышня-крестьянка».

«Любимая актриса юных зрителей» – Ольга Шимякина за волшебные роли в спектаклях: «Спящая красавица», «Золотой петушок», «Пашка-факир».

«Надежда сезона» – Надежда Алёночкина. В этом сезоне у неё были яркие работы в спектаклях «Вагончик мой дальний», «Золотой петушок», «Женитьба Фигаро», «Барышня-крестьянка».

Номинация «Призвание» была утверждена художественным руководителем. В ней победили актриса Софья Демидова и заведующая литературной частью театра Анна Марченко.

Теги: