Фокусы против жадности

2013-04-11 10:00

Скоро маленькие зрители увидят на сцене нашего театра новую сказочную постановку по сказке Ларисы Титовой и Александра Староторжского «Пашка-факир и нечистая сила».

Пашка-факир – поучительная сказка о вечной борьбе добра со злом, в которой смех побеждает жадность, равнодушие и ненависть. Появился неизвестно откуда в далёкой деревушке странный человек. Вроде бы и ласковый, и добрый, но непонятный какой-то. С кем ни подружится, у того сразу жизнь меняется, откуда-то золото появляется и не простое, а дьявольское. Так коварный злодей по прозвищу Лютый всех местных жителей себе и подчинил – души у них украл. Эдак бы и жили люди без радости и счастья, добро своё охраняя, бранясь, да злобно по сторонам озираясь, но забрёл к ним фокусник бродячий. Звали его Пашка-факир, была у него душа солнечная и добрая. Не испугался он Лютого и на чары его не поддался, а разбудил своим искусством лучшее в людях и спас от беды целую деревню. 

Постановка сказки станет режиссёрским дебютом и дипломной работой актрисы БДТ Марии Шлейхер, которая нынешним летом заканчивает заочное режиссерское отделение Екатеринбургского Государственного театрального института. 

Художник спектакля – Иван Мальгин, режиссёр, заведующий постановочной частью Свердловского театра музыкальной комедии. 

В новой сказке будет много фокусов и цирковых трюков. Для их постановки приглашена художественный руководитель театра эстрады «Кураж», режиссёр и автор эстрадных спектаклей, член Российской ассоциации иллюзионистов Ия Шабердина из Перми. 

Композитор постановки – Олег Яшин, заведующий музыкальной частью Ульяновского театра юного зрителя. 

В роли Пашки-факира зрители увидят популярного актёра БДТ Василия Гусева. Роль Лютого исполнит появившийся в нашем театре совсем недавно Антон Судеев, в женских ролях Марина СпиринаОльга Шимякина

Премьера спектакля намечена на вторую половину мая.

Теги: