Покорение Сибири

2013-04-01 14:00

Фестиваль проводился в Тюмени во второй раз. В этом году он был приурочен к 65-летнему юбилею Тюменского областного отделения «Союза театральных деятелей РФ» и из регионального приобрел статус общероссийского.

Порядка 60 человек из Томска, Красноярска, Кургана, Перми, Кудымкара, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Нижневартовска, Тобольска подтвердили свое участие в фестивале. 24 февраля в Кукольном театре состоялся отборочный тур, а 25 февраля на Гала-концерте были показаны лучшие номера. 

Выступая на Гала-концерте Надия а капелло (без музыкального сопровождения) спела песню «Женька» о временах Великой Отечественной войны из репертуара Людмилы Зыкиной, а жюри, конечно, не осталось равнодушным к голосу нашей актрисы. 

Надия Ахунова уже второй раз привозит приз с конкурсов актёрской песни. Первый успех прозвучал на фестивале «Соломенная шляпка» в Перми. 

Актриса закончила актёрское отделение Березниковского музыкального училища и уже четвёртый год служит в БДТ. Первой её ролью стал Маленький Мук в одноимённом спектакле. Амплуа Надии Ахуновой – травести, в её творческом списке около десятка ролей сказочных проказников и мальчишек-сорванцов. 

Сегодня она – студентка 3 курса Ярославского Государственного театрального института. Коллектив БДТ поздравляет Надию Ахунову с победой и желает ей творческих успехов.

Теги: конкурс