О РЕЖИССЕРАХ

26.06.2017 1:47:30 Илья
"Надо в каждом видеть человека". Андрей Цисарук.

Почему выбрали именно этот спектакль?

Пьеса «Вдох-выдох» Юлии Тупикиной понравилась сразу. Однажды мы встретились с Олегом Лоевским в городе Таллин. Я попросил включить меня в число участников лаборатории, он согласился и вручил мне эту пьесу, за что ему большое спасибо. В этом произведении, мне нравится, что главная героиня Маша и ее мама отличаются от других жителей города. Они интеллигентные, думающие люди. В пьесе поднимается много подростковых проблем: конфликты, неприятие одноклассниками, взаимоотношения с мамой. Но герои найдут в себе силы их решить и двигаться дальше. Еще эта пьеса дает надежду: на то, что у героев все получится, и они смогут изменить свою жизнь и жизнь окружающих.

Какие впечатления сложились о наших актерах?

Ребята очень хорошие, увлекающиеся. Андрею Шляпину огромное спасибо за распределение ролей. Все актеры с удовольствием учат тексты. Мы сегодня второй день репетируем, и я вижу, что им интересно и для них это новый этап. А мне приятно работать в такой обстановке.

Что для Вас самое главное при взаимодействии с актерами?

Надо в каждом видеть человека. Верить в людей, с которыми работаешь. Есть всегда более способные актеры, а есть менее. Но надо любить их всех. Надеяться на них. И главное, чтобы актер сам не был равнодушный к своему спектаклю. А он не будет отстраненным, если человеческое начало актера совпадает с тем, что в пьесе. Тогда зритель в него поверит и все получится.

Есть ли темы, над которыми работать интереснее всего?

Важно, когда прописан характер в пьесе. Увлекает то, где есть человеческий материал. Мне нравятся люди неправильные. Например, человек хороший, но вот что-то у него не выходит, он не может себя найти. Люблю рассказывать про таких.

Понравился ли Вам наш город?

Мне органично в этом городе Я сам вырос в поселке Белоозерский Московской области. Для меня Березники - город интересный. В будущем хочется изучить лучше его историю. И еще у вас девушки красивые.

В городе, где по сценарию жили герои вашего эскиза «Вдох-выдох» один из главных героев сказал: «Этому городу не хватает виолончели». А нашему хватает?

Хватает. (Смеется)

О ЛАБОРАТОРИИ:
Мне нравится лаборатория, и режиссеры приехали интересные, неравнодушные. А Андрей Шляпин, художественный руководитель театра, адекватный, театральный человек. Он дышит театром и это помогает работать, к нему можно прийти за советом. Вообще, отношение театра к нам приятное: доброе и рабочее, что радует и дает силы.
Эскиз на пьесу «Вдох-выдох» будет показан 29 июня в 16:00 в репетиционном зале БДТ.

Возрастное ограничение 14+

В эскизе заняты актеры театра: Серафима Баранова-Кивелева, Ольга Любицкая, Евгений Любицкий, Мария Сидорова, Ринат Гафаров.