22 июня - День памяти и скорби

24.06.2017 17:38:26 Илья

Артисты березниковского драматического театра Мария Сидорова, Андрей Кирпищиков и Денис Ярыгин приняли участие в митинге в честь Дня памяти и скорби, который прошел 22 июня.

С 1996 года 22 июня в России проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В этот памятный день государственные флаги будут приспущены, отменены развлекательные телепередачи.

В Березниках социальная акция «Память», началась в 10 часов на площади Фронтовиков. Сначала ветераны войны и труженики тыла, студенты и школьники, депутаты, служащие военкомата, и жители Березников участвовали в митинге, посвященном памяти всех, кто не вернулся с фронта в Великой отечественной войне.

Далее участники акции на автобусах проехали по памятным местам – Обелиску памяти, Мемориал Победы, где также состоялся торжественный митинг. По традиции были возложены цветы и венки. После завершения митинга на местах памяти в БДТ для ветеранов ВОВ был показан спектакль «Марьино поле» О. Богаева (реж. Заслуженная артистка России Татьяна Гладенко).